みんなでシェアしよう!

【もちもち食感】おいしさ2倍!「どん兵衞」が簡単に生麺みたいになる方法

みんなでシェアしよう!

スポンサーリンク

こんにちは。研修生のRyoMaです。

みなさんは日清食品のどん兵衛は好きですか?わたしは朝、昼、晩、問わず食べまくっています。

しょせんはインスタント食品と思ってる方もいると思います。しかしあなどるなかれ。どん兵衛をさらにおいしく食べれる方法があるんです。

今日のトピックスは

スポンサーリンク

どん兵衛を簡単にもちもち麺にする方法

image

①少し多めにお湯をいれる

まずは通常の調理方法でお湯をいれます。この時注意して欲しいのがカップにある線より2〜3ミリ多くお湯をいれてください。

②ふたを全部はがしてラップをする

いつもは半開きにしているふたを全てはがしましょう。通常の調理方法ではふたをとってしまった時点でTHE ENDですが今回は大丈夫です。勇気を持ちましょう。

全てはがし終えたらすぐさまラップをしましょう。注意点としては少しユルくラップをしてください。きつすぎると破裂します。

③電子レンジで3分加熱

500Wの電子レンジで約3分加熱します。やりすぎは禁物です。容器がイカレる可能性があります。

④どんぶりに移し替える

これはどちらでもいいのですが、容器が変形した場合はどんぶりに移し替えましょう。ちなみにこの時の容器がクソ熱いのでやけどに注意してください。

⑤薬味をいれて完成

薬味はお好みで。完成です。

たったこれだけで、どん兵衛がさらにおいしくなります。ちなみに他のカップ麺でもできるようです。ただ種類によっては当たり外れがあると思うのでお試しになる際は自己責任でおねがいします。

twitterフォロー
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。