こんにちはクロスボンバーのRroMaです。
みなさんはどん兵衛をよく作ったりしますか?
私は週に8回程度食べるのですが何も見ずにお湯を入れ作製に入るので何回も失敗したことがあります。
説明欄を読んで作れば間違いないのでしょうが、なぜか見ずに作ってしまうんですよね~。
今回はそういった説明とは違う作り方をした結果、成功した例を紹介したいと思います。
どん兵衛「10分待ち」の衝撃!!
インスタントうどんの代表格「どん兵衛」。
説明欄に記載されている調理法は熱湯をかけ5分待った後食べるのですが、今10分待ちの裏技が評判になっている。
「10分どん兵衛」をラジオ番組で紹介されたところ、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)で拡散。試す人が相次ぎ、日本中に広まっています。
私も実際に試しましたが確かに5分よりも10分の方が美味しいです。
なんといっても「きつね」の部分に味が染み込み美味しさを倍増していますね!
唯一の難点「インスタント」感はなくなりますが皆さんも一度是非試してみてはいかがでしょうか。